Мясной пирог на подушке из картофельного теста с фото

Самодостаточное блюдо даже для обеда!. Рецепт понравился нашей семье и предлагаем приготовить его вам. Ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см. Подается как самостоятельное блюдо!Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Картошка | 250 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Яйца (1 яйцо для теста и 2 яйца в начинку) | 3 шт. |
| Свинина | 600 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Молоко | 100 мл |
| Сливки жирные (Сливки от 33%) | 100 мл |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
Как приготовить мясной пирог на подушке из картофельного теста
ШАГ 1
Ингредиенты для рецепта
ШАГ 2
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить. Перемешать до однородности.
ШАГ 3
Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.
ШАГ 4
Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.
ШАГ 5
Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.
ШАГ 6
Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.
ШАГ 7
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог на подушке из картофельного теста на 1000.menu