Мясной рулет из свиного фарша с шампиньонами в духовке с фото

Очень вкусный и красивый - настоящее украшение любого стола! Мясной рулет из свиного фарша с шампиньонами в духовке будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Начинку для рулета можно использовать абсолютно любую. Экспериментируйте!EsenijaАвтор рецепта
| Свиной фарш | 500 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Шампиньоны | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 50 гр |
| Белый хлеб | 2 гр |
Как приготовить мясной рулет из свиного фарша с шампиньонами в духовке
ШАГ 1
Как сделать мясной рулет из свиного фарша с шампиньонами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой. У меня свиной. Шампиньоны можно заменить другие грибы по вкусу.
Три яйца отварите вкрутую и остудите. Шампиньоны почистите и помойте.
ШАГ 2
Луковицу почистите и порежьте мелко.
ШАГ 3
Шампиньоны тоже порежьте.
ШАГ 4
Разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте слегка лук, добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности. Я тушила сначала под крышкой, затем без. Уберите сковороду с огня и дайте грибам остыть.
ШАГ 5
Хлеб залейте водой или молоком, затем отожмите. В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль и размоченный хлеб. Вымесите фарш, а лучше отбейте его. При желании можно добавить перец по вкусу.
ШАГ 6
Подготовьте начинку. Яйца вареные порежьте, шампиньоны с луком посолите по вкусу.
Включите духовку на 200 гр.
ШАГ 7
Возьмите длинный лист фольги, выложите на него фарш пластом прямоугольной формой толщиной примерно 1 см.
ШАГ 8
Выложите на фарш грибы и разровняйте их.
ШАГ 9
Выложите сверху яйца, посолите слегка .
ШАГ 10
При помощи фольги заверните всё в рулет. Шов должен оказаться снизу.
ШАГ 11
Закрутите края фольги как конфету. Далее заверните рулет еще в один слой фольги. Так весь сок, который в процессе запекания будет выделяться, останется внутри.
ШАГ 12
Отправьте рулет в разогретую до 200гр духовку примерно на 40 минут. Через 40 минут раскройте фольгу и отправьте рулет запекаться ещё на 10-15 минут до легкой румяной корочки.
ШАГ 13
Рулет можно подавать как в горячем, та ки в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной рулет из свиного фарша с шампиньонами в духовке на 1000.menu