Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом с фото

Необыкновенно красивый салатик для изобретательных хозяек! Раз-ромашка, два-ромашка, три-ромашка... Теперь ромашечки можно считать и на салате «Ромашка», прямо на праздничном столе, заставленном разнообразной едой. Ингредиенты кулинарного рецепта, как вы уже видите, не сложные. Приступим?Несуществующий пользовательАвтор рецепта
| Свинина (отварная) | 200 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Корейская морковь (по-корейски) | 200 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Майонез | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Зелень (укроп и петрушка) | по вкусу |
Как приготовить мясной салат ромашка из свинины с сыром и яйцом
ШАГ 1
Подготовим мясо. Наливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть. Кладем свинину и добавляем соль, чтобы мясо не получилось пресным. Ждем повторного закипания и снимаем пенку, образующуюся на поверхности. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на умеренном огне в течение одного часа. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Охлажденную свинину нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 2
Лук очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного или оливкового масла, прогреваем его, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности на среднем огне при помешивании.
ШАГ 3
Для сборки салата используем плоское блюдо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем обжаренный лук.
ШАГ 4
Вторым слоем идет картофель в "мундире". Для этого предварительно моем его и закладываем в кипящую подсоленную воду на 20-25 минут. Варим до готовности, которую можно проверить с помощью ножа или зубочистки. Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке и посыпаем им первый слой из лука.
ШАГ 5
Смазываем слой из картофеля майонезом.
ШАГ 6
Третий слой - корейская морковка.
ШАГ 7
Следующий четвертый слой состоит из мяса.
ШАГ 8
Слой из мяса смазываем майонезом.
ШАГ 9
Пятый слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не смазываем. Теперь вы знаете, как приготовить мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом? Остается только узнать, как его украсить.
ШАГ 10
А декорировать салат будем с помощью яиц. Отвариваем яйца вкрутую в течение 10-ти минут, перекладываем в холодную воду для остывания. Чистим их, разрезаем вдоль напополам и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки тонко нарезаем в виде лепестков. Выкладываем по салату несколько мелких ромашек из лепестков и серединку каждой заполняем желтками. Между цветочками выкладываем зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом на 1000.menu