Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами с фото

Готовим мясной рулет с пикантными вялеными томатами, сыром моцарелла и сочными шампиньонами. Мясные рулеты эффектно выглядят на любом столе.
Для рулета можно использовать любое мясо. Главным условием является то, что кусок должен быть правильной формы и без большого количества сала.
В начинку можно добавить любые другие продукты на ваш вкус: оливки, маслины, разные сорта сыра, болгарский перец, ароматную зелень, консервированную кукурузу или горошек и даже вареные яйца.
Сегодня готовим рулет с большим количеством продуктов и длительным временем приготовления. Поэтому, если у вас мало времени, можно приготовить похожий по составу, но более простой в приготовлении рулет.
| Свинина - 3 кг |
| Куриное филе - 300 г |
| Чеснок - 8 зубчиков |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Шампиньоны - 200 г |
| Сыр моцарелла - 300 г |
| Соль - 1 ст. л. |
| Смесь специй для свинины - 2 ст. л. |
| Черный молотый перец - 1 ч.л. |
| Вяленый помидоры - 50 г |
| Мед - 1 ст. л. |
| Горчица - 2 ст. л. |
| Соевый соус - 2 ст. л. |
Как приготовить мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами
ШАГ 1
Кусок свинины нужно разделить на 2 неравные части.От всего большого куска отрезать примерно треть и отложить. Эту часть мяса мы отобьем и завернем в нее рулет. При желании можно сразу отрезать куски подходящего для битков размера.Оставшуюся часть свинины вместе с куриным филе, чесноком и одной луковицей пустить на фарш.
ШАГ 2
Вторую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить.
ШАГ 3
Грибы нарезать не крупно и добавить к луку, обжарить до готовности.
ШАГ 4
К фаршу добавить натертый сыр и вяленые помидоры.Сыр можно брать любой. Вяленые помидоры можно брать магазинные, но вкуснее получится с домашними.
ШАГ 5
Добавить в фаршу обжаренный лук с грибами, соль и специи.
ШАГ 6
На данном этапе можно скорректировать фарш по вкусу и добавить соль.
ШАГ 7
Теперь берем оставшийся кусок свинины и нарезаем на пластины толщиной около полсантиметра или чуть толще. Каждую пластину отбить с обеих сторон.
ШАГ 8
Мясные пластины разложить на листе пищевой пленки и с одной стороны выложить мясной фарш.
ШАГ 9
При помощи пищевой пленки плотно завернуть все в рулет. Затем аккуратно переложить на фольгу.
ШАГ 10
Завернуть рулет в фольгу. Запекать при 180°С около часа.
ШАГ 11
Готовим глазировку.Соединить вместе мед, горчицу и соевый соус. По вкусу можно подсолить и добавить специй.
ШАГ 12
Спустя час достать рулет из духовки и развернуть фольгу. Смазать рулет глазурью и отправить опять в духовку. Запекать еще минут 20-30.
ШАГ 13
Готовый рулет получается румяным и ароматным.
ШАГ 14
Подавать такой рулет можно в горячем виде, но и в холодным виде он порадует вас своим ярким вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами на delo-vcusa.ru