Мясной салат с редисом и японской капустой с фото

Давайте приготовим кое-что необычное, освежающее и сытное одновременно. Представляю вам мясной салат с редисом и японской капустой. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, а соевый соус придаёт салату восточные нотки.
Возможно, кто-то никогда не слышал о такой капусте, но ее все чаще можно встретить в продаже. Вкус у неё нейтральный, поэтому она хорошо сочетается с овощами, мясом, яйцами, грибами.
| Свинина мякоть - 150 г |
| Редис - 10 шт. |
| Капуста японская - 50 г |
| Соус соевый - 2 ст. л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить мясной салат с редисом и японской капустой
ШАГ 1
Мясо обмыть, опустить в кипяток и отварить до готовности, а затем остудить и нарезать брусочками.
ШАГ 2
Редис вымыть, обрезать ботву и кончики и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 3
Капусту вымыть в проточной воде, очень осторожно обсушить, она хрупкая, и нарезать тонкими ленточками.
ШАГ 4
В миске соединить мясо, редис и капусту и слегка посолить, так как соевый соус также содержит соль.
ШАГ 5
Смешать соевый соус и растительное масло.
ШАГ 6
Овощи и мясо перемешать и полить заправкой.
ШАГ 7
Салат окончательно перемешать, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы смешались вкусы и ароматы.
ШАГ 8
Мясной салат с редисом и японской капустой готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной салат с редисом и японской капустой на delo-vcusa.ru