Мясной салат с яблоком с фото

Мясной салат с яблоком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.
Популярность салатов с мясом
Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.
Во-первых, мясо - оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже.
Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой - от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.
Сегодняшний мой салат - с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.
В этот раз я использовала в салате два вида сыра - плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты - например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.
| Отварная говядина - 260 г |
| Яблоко крупное - 1 шт. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сыр плавленый - 80 г |
| Сыр полутвердый - 70 г |
| Майонез - 3 ст. л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Соль - 3 щепотки |
Как приготовить мясной салат с яблоком
ШАГ 1
Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.
ШАГ 2
Яйца отварила и крупно натерла.
ШАГ 3
На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.
ШАГ 4
Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке. Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.
ШАГ 5
Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.
ШАГ 6
Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.
ШАГ 7
Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин. Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной салат с яблоком на delo-vcusa.ru