Рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото

С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные! Рулетики из свинины с начинкой в духовке отлично подойдут для обеда или ужина. С начинкой можно поэкспериментировать и помимо указанных продуктов добавить к ней, к примеру, мелко натёртую морковь и любимые специи по вкусу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Корейка свиная (4 штуки) | 1 кг |
| Консервированные шампиньоны (или свежие. Можно и другие грибы по вашему вкусу) | 170 гр |
| Лук (среднего размера) | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке
ШАГ 1
Как сделать мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и грибов в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков я взяла четыре кусочка корейки шириной около 2-3 см., можно использовать шейную часть свинины. Шампиньоны подойдут консервированные, либо можно взять свежие грибы.
ШАГ 2
Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Для удобства при отбивании поместите кусок мяса в целлофановый пакетик, так не будет лишних брызг и ваша кухня останется максимально чистой. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.
ШАГ 3
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 4
Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 10-15 минут будет вполне достаточно.
ШАГ 5
Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.
ШАГ 6
В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать, иначе начинка пригорит. Я готовила около 5 минут.
ШАГ 7
Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.
ШАГ 8
Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. У меня вышло по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок.
ШАГ 9
Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися кусками мяса и начинкой.
ШАГ 10
Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы я не смазываю растительным маслом, в процессе запекания его образуется достаточное количество от начинки и сметаны, поэтому рулетики не пригорают.
ШАГ 11
Отправьте форму в духовку, установите режим "верх-низ" и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.
ШАГ 12
Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из свинины с начинкой в духовке на 1000.menu