Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке с фото

Безумно вкусно и просто, красиво - праздник каждый день! Зразы мясные с яйцом и луком в духовке не только очень вкусные - они весьма эффектно смотрятся в разрезе. Поэтому их смело можно подавать на праздничный стол как основное блюдо. Зразы хорошо сочетаются с любым гарниром, салатом из свежих овощей.nasstinАвтор рецепта
| Свинина | 900 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Батон | 150 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Перепелиные яйца | 150 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый (1 чайн. л. в панировку и 1 чайн. л. в фарш) | 2 чайн.л. |
Как приготовить зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке
ШАГ 1
Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое - свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса - так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее.
Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.
ШАГ 2
Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее - жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно - для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части.
Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.
ШАГ 3
Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.
ШАГ 4
Фарш посолите по вкусу.
ШАГ 5
Добавьте молотый черный перец.
ШАГ 6
Вбейте сырое куриное яйцо.
ШАГ 7
Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю.
Влажный хлеб раскрошите руками.
ШАГ 8
Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.
ШАГ 9
Теперь займемся начинкой. У меня это перепелиные яйца. Варите их примерно 5 минут, затем охладите и очистите. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца - на мой взгляд, они интереснее смотрятся в разрезе.
Но это не принципиально, можете взять куриные яйца и разрезать их пополам. Или мелко нарежьте вареные яйца и смешайте их с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.
ШАГ 10
Подготовьте панировку - панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.
ШАГ 11
Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление - так, как показано на фото.
ШАГ 12
В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.
ШАГ 13
Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки - так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать.
Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 14
Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.
ШАГ 15
А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке на 1000.menu