Мясо лося с беконом в духовке с фото

Если не знаешь, что приготовить из лосятины, этот рецепт для тебя! Отличный рецепт готовки столь экзотического мяса в наших краях, как лосятина. В магазинах его не купишь :) Но если вы все же обзавелись этим вкусным диетическим лакомством, предлагаю приготовить его в духовке. С ароматными специями и беконом. Это вкусно!НатаАвтор рецепта
| Мясо лося | 1.2 кг |
| Бекон | 200 гр |
| Чеснок | 40 гр |
| Растительное масло | 60 мл |
| Соль (без верха) | 1 чайн.л. |
| Специи сухие | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 40 гр |
Как приготовить мясо лося с беконом в духовке
ШАГ 1
Тщательно вымытый и обсушенный кусок лосятины натрите солью и специями со всех сторон. Чеснок почистите, нарежьте пластинками и нашпигуйте лосятину, делая надрезы.
ШАГ 2
Плотно оберните лосятину беконом, перевяжите нитью.
ШАГ 3
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте завернутый кусок до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 4
Застелите противень фольгой, которую смажьте сливочным маслом. Положите на нее обжаренный кусок лосятины, заверните его в фольгу.
ШАГ 5
Запекайте мясо при температуре 80 градусов (важно, чтобы температура не поднималась выше 90 градусов) в течение 5 часов.
ШАГ 6
Готовое мясо выньте из фольги, дайте ему чуть остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо лося с беконом в духовке на 1000.menu