Мясо по боярски с фото

Сочная свинина с шампиньонами под сырной корочкой. Такое мясо я несколько раз заказывала в кафе и вот появилась возможность приготовить его дома. Получилось не менее вкусно. У меня были 2 толстые котлеты на кости, поэтому порций получилось только 2. Если у вас мясо не на кости, то лучше разрезать его вдоль на 2 куска.МарияАвтор рецепта
| Свинина (отбивные) | 500 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Лук | 0.5 шт. |
| Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Горчица готовая | 1 стол.л. |
| Специи сухие (для свинины) | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо по боярски
ШАГ 1
Как сделать мясо по боярски?
ШАГ 2
Свинину вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон.
ШАГ 3
Мясо посолите, поперчите, посыпьте приправой для свинины, смажьте горчицей.
ШАГ 4
Оставьте мариноваться на 20 минут.
ШАГ 5
Начинка. Слегка обжарьте лук и шампиньоны на подсолнечном масле.
ШАГ 6
Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук нарежьте кольцами.
ШАГ 7
Слегка обжарьте лук и шампиньоны на подсолнечном масле.
ШАГ 8
Соус. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 9
Соедините сыр, сметану и чеснок и перемешайте.
ШАГ 10
В смазанную маслом форму для запекания выложите свиные отбивные.
ШАГ 11
Сверху разложите грибы с луком. Смажьте сырным соусом.
ШАГ 12
Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Ориентируйтесь на свою технику.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по боярски на 1000.menu