Мясо по французски без картошки в духовке с фото

Нежное и очень сочное - то, что нужно для сытного ужина! Мясо по-французски без картошки в духовке пропитывается собственным соком и получается очень мягкое и ароматное. Такое блюдо можно приготовить как для будничного приема пища, так и для праздничного стола.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Майонез | 70 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясо по французски без картошки в духовке
ШАГ 1
Как сделать мясо по-французски без картошки в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Хорошо подойдет карбонат. Грибы я беру шампиньоны. Но их можно заменить на любые другие.
ШАГ 2
Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте. Чтобы края мяса не рвались, накройте его пищевой пленкой.
ШАГ 3
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса. Посыпьте их солью и специями.
ШАГ 4
Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками.
ШАГ 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанные грибы 5-7 минут. Они немного уменьшатся в размере. Подсолите их. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6
Обжаренные грибы разложите по кусочкам мяса. Несколько ломиков можно оставить для украшения.
ШАГ 7
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разложите по мясу лук и нарезанные помидоры.
ШАГ 8
В отдельную чашу потрите на терке сыр. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все смешайте.
ШАГ 9
Готовую сырную намазку распределите равномерным слоем по помидорам. Разложите отложенные грибы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Через 15-20 минут можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр сильно не румянился.
ШАГ 10
За время запекания из мяса появится много сока, который и будет пропитывать мясо. Мясо по-французски готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски без картошки в духовке на 1000.menu