Мясо по-французски с греческим йогуртом с фото

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!Старина СэмАвтор рецепта
| Свиная шейка | 2 шт. |
| Картошка | 4 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Йогурт (Греческий йогурт) | 150 гр |
| Базилик | 5 листк. |
| С хреном | 1 стол.л. |
| Горчица | 20 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Специи, приправы, пряности (Специи прованские травы) | 1 стол.л. |
| Сыр с плесенью (Голубой плесенью) | 15 гр |
| Моцарелла | 15 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
Как приготовить мясо по-французски с греческим йогуртом
ШАГ 1
1.Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
ШАГ 2
2. Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.
ШАГ 3
3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мело нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
ШАГ 4
4. Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
ШАГ 5
5. Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
ШАГ 6
6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
ШАГ 7
7. Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.
ШАГ 8
8. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья ! Ваш Старина Сэм . Источник Старина Сэм
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски с греческим йогуртом на 1000.menu