Мясо с гарниром с фото

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню! Каждому человеку хотя бы несколько раз в неделю нужно употреблять в пищу мясо, потому что каждый продукт, в том числе и мясо, содержит в себе такие полезные вещества, каких нет в других продуктах и которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Мясо можно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить и запекать. Самым полезным и вкусным считается запеченное мясо, в нем сохраняется большое количество полезных веществ. А дополнение запеченного мяса каких-либо гарниром, например, макаронами и салатом из свежих овощей, сделают обед полноценным, вкусным и питательным.SnezhanaАвтор рецепта
| Филе свинины | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Макароны | 300 гр |
| Огурцы | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Редиска | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Зелень | 10 гр |
| Сметана | 3 стол.л. |
Как приготовить мясо с гарниром
ШАГ 1
Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Мясо можно использовать любое по вкусу и наличию, остановимся на свинине, хотя она жирная, но получается после запекания очень вкусной, сочной и сытной. Иногда можно позволить себе такое блюдо. Кусочек мяса промываем, нарезаем на стейки толщиной около 2 сантиметров. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Натираем мясо специями по вкусу, можно ограничиться лишь солью, черным молотым перцем и щепоткой паприки для вкуса.
ШАГ 3
Кладем мясо на кусочек фольги, смазанной оливковым маслом, края фольги закрепляем так, чтобы сверху под фольгой было пространство.
Кладем мясо в фольге в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
ШАГ 4
Через указанное время вынимаем форму с мясом, фольгу раскрываем, мясо ставим в духовку еще на 5-10 минут для легкого зарумянивания по желанию.
Пока мясо запекается, приготовим гарнир в виде салата из свежих овощей и вареных макарон.
ШАГ 5
В кастрюле на плиту ставим воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду макароны. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего. Варим макароны около 10 минут. Воду сливаем, макароны промываем холодной водой, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем макароны.
ШАГ 6
Овощи моем. Огурцы нарезаем кружочками или кубиками.
ШАГ 7
Помидоры нарезаем дольками или половинками долек, кубиками. У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.
ШАГ 8
Редис нарезаем кружочками.
ШАГ 9
Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
ШАГ 10
Зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.
ШАГ 11
Все ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли, черного молотого перца и заправляем сметаной или майонезом по вкусу. Перемешиваем. Салат готов.
ШАГ 12
Подаем мясо с макаронами и салатом из свежих овощей к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с гарниром на 1000.menu