Мясо с грибами картошкой и майонезом по царски в духовке с фото

Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен! Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина.nanikiАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр |
| Картошка | 4 шт. |
| Лук репчатый | 50 гр |
| Грибы | 150 гр |
| Майонез | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 30 мл |
Как приготовить мясо с грибами картошкой и майонезом по царски в духовке
ШАГ 1
Как сделать мясо по царски в духовке? Для приготовления возьмите свинину - у меня шейная часть, картофель, майонез, грибы - у меня отварные замороженные опята, лук, соль, перец.
ШАГ 2
Свнину нарежьте пластами и уложите в форму для запекания.
ШАГ 3
Посолите, поперчите.
ШАГ 4
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Уложите вторым слоем.
ШАГ 5
Нанесите сеточку из майонеза.
ШАГ 6
Лук нарежьте полукольцами и уложите следующим слоем.
ШАГ 7
Картофель нарежьте кружочками и уложите сверху.
ШАГ 8
Придавите содержимое формы и покройте майонезной сеткой.
ШАГ 9
Натрите на терке сыр - у меня пармезан.
ШАГ 10
Присыпьте поверхность тертым сыром.
ШАГ 11
Запекайте при 180 градусах час-час 20 минут, сначала под фольгой, через полчаса фольгу снимите и температуру понизьте до 160 градусов.
ШАГ 12
Подавайте горячим со свежими или консервированными овощами.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с грибами картошкой и майонезом по царски в духовке на 1000.menu