Мясо тушеное с грибами на сковороде с фото

Аппетитное, сочное, ароматное. На будни и к празднику. Мясо тушеное с грибами на сковороде подойдет для семейного ужина или большого праздничного застолья. Свинина и шампиньоны пропитываются умопомрачительным яблочным ароматом. Невероятно вкусное, простое и доступное блюдо на все случаи жизни.МарияАвтор рецепта
| Свинина (можно любое мясо, мякоть) | 600 гр |
| Шампиньоны | 400 гр |
| Яблочный сок | 100 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо тушеное с грибами на сковороде
ШАГ 1
Как потушить мясо с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
ШАГ 3
Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 4
Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие.
У меня королевские шампиньоны.
Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
ШАГ 5
Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
ШАГ 6
Чеснок очистите от шелухи мелко порубите.
Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.
ШАГ 7
Сковороду прогрейте на сильном огне. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета. Грибы переложите на тарелку.
Если у вас тефлоновая сковорода, можете ничем ее не смазывать, если металлическая, как у меня, лучше добавить немного растительного масла.
ШАГ 8
Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.
ШАГ 9
Посыпьте мясо луком и чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты .
ШАГ 10
Верните в сковороду шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.
ШАГ 11
Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо тушеное с грибами на сковороде на 1000.menu