Мясо с вишней с фото

Яркое, аппетитное, красивое блюдо для праздников! Такое мясо с вишней, запеченное в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным. Его вполне можно подавать на праздничный стол. Оно хорошо сочетается с любыми овощными гарнирами, вареным рисом.МарияАвтор рецепта
| Говядина | 400 гр |
| Вишня | 300 гр |
| Тимьян, чабрец (3-5 веточек) | 10 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с вишней
ШАГ 1
Как запечь мясо с вишней? Подготовьте нужные ингредиенты. У меня говяжья вырезка, вы можете взять любое мясо, с любой части туши, главное, чтобы без костей. Вишня у меня свежая, но сюда подойдет и замороженная, и консервированная - просто слейте с нее лишний сок.
ШАГ 2
Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3
Говядину переложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 4
Вишню вымойте, если она свежая, обсушите, удалите косточки. Из консервированной слейте весь сок и оставьте ее в дуршлаге на минут 5. Замороженную разморозьте, лишнюю жидкость удалите. Освободите от косточек.
ШАГ 5
В подходящую форму для запекания выложите мясо и вишню вместе с мясным соком. Можно все выкладывать вперемешку, а можно слоями. Я делала вперемешку.
ШАГ 6
Сверху разложите веточки тимьяна.
ШАГ 7
Запекайте мясо с вишней в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Точное время запекания определяйте по своей духовке - его у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Чтобы мясо не было жестким, можно периодически поливать его соком со дна формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с вишней на 1000.menu