Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом с фото

Свиная вырезка получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Нежность вырезки зависит от способа приготовления и за счет специй . Запечённая свинина отлично подойдёт для праздничного стола.МаринаАвтор рецепта
| Соль | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 7 шт. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Свиная вырезка | 1 кг |
| Горчица зернистая | 2 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Паприка | 0.5 стол.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом
ШАГ 1
Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.
ШАГ 2
Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.
ШАГ 3
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 4
Зубок чеснока нарезать на маленькие дольки.
ШАГ 5
В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.
ШАГ 6
Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.
ШАГ 7
Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
ШАГ 8
Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой.
ШАГ 9
Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
ШАГ 10
Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.
ШАГ 11
Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинины запечённое в духовке с горчицей и медом на 1000.menu