Томленое мясо говядины в духовке с фото

Сочное, невероятно мягкое, ароматное. Для семьи и гостей. Томленое мясо говядины в духовке получается очень нежным, оно буквально тает во рту. Говядина пропитывается овощными соками и специями. Подавать его лучше сразу после запекания с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
| Филе говядины | 1 кг |
| Вода | 150 мл |
| Вино белое | 100 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
| Базилик | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить томленое мясо говядины в духовке
ШАГ 1
Как сделать томленое мясо говядины в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины.
Растительное масло берите любое. У меня подсолнечное.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Мякоть говядины нарежьте порционными кусками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня тазобедренная часть.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 3
Выложите мясо в миску. Посыпьте паприкой, молотым кориандром, сушеными травами, солью и перцем. Влейте лимонный сок.
ШАГ 4
Все тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 5
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 6
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе от долгого тушения перец расползется.
ШАГ 7
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять. Помимо лука в гуляш можете добавить другие овощи по вкусу.
ШАГ 8
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и небольшими порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
В конце влейте вино и потушите с мясом 2 минуты, до выпаривания алкоголя. Переложите обжаренное мясо вместе с соусом в форму для запекания.
ШАГ 9
Выложите к мясу морковь, болгарский перец, лук и лавровые листья. Влейте воду.
ШАГ 10
Накройте форму крышкой или плотно затяните фольгой.
Томите говядину в духовке при 120°С примерно 2 часа до готовности. Точное время запекания зависит от размера мясных кусков и особенностей вашей духовки. При необходимости в процессе тушения можете долить еще немного горячей воды.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томленое мясо говядины в духовке на 1000.menu