Мясо тушеное в томатном соусе с нутом с фото

Сытнейшее блюдо - и первое, и второе одновременно!!! В оригинальном рецепте это блюдо называлось Еtli nohut. Это что то среднее между первым и вторым блюдом, в общем консистенцию вы можете подобрать на свой вкус. В оригинальном рецепте правда использовалась баранина, но так как я её найти не смогла, то использовала говядину, в общем думаю здесь и свинина подойдет. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, сытным. Попробуйте, надеюсь вы оцените!ИришаАвтор рецепта
| Нут | 250 гр |
| Говядина | 400 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Помидоры (томаты в собственном соку) | 400 гр |
| Специи сухие (сухие травы - орегано, базилик, тимьян) | по вкусу |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо тушеное в томатном соусе с нутом
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.
ШАГ 3
Мясо нарезаем небольшими кусочками
ШАГ 4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
ШАГ 5
Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.
ШАГ 6
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).
ШАГ 7
К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.
ШАГ 8
Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.
ШАГ 9
Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.
ШАГ 10
Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо тушеное в томатном соусе с нутом на 1000.menu