Мясо в духовке без майонеза с фото

Станет хитом на вашем столе! Не оторваться! Мясо в духовке без майонеза можно готовить на йогурте или сметане. Любой из этих кисломолочных продуктов пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Разнообразить слои можно грибами. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Картошка | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Помидоры | 200 гр |
| Йогурт (натуральный) | 100 гр |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясо в духовке без майонеза
ШАГ 1
Как сделать мясо по-французски в духовке без майонеза? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо может быть любым. Я буду готовить свинину. Выбирайте мясо без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Вместо йогурта можно взять сметану. У меня помидоры черри, можно взять обычные крупные.
ШАГ 2
Мясо нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. Из мяса свинины хорошим выбором будет окорок или карбонат.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он быстрее пустил сок.
ШАГ 4
Выложите нарезанный лук в чашу и добавьте к нему йогурт с горчицей. Посыпьте соль и специи. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. В качестве специй я беру молотый перец и сушеный базилик.
ШАГ 5
Перемешайте мясо с получившимся луковым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 6
Затем нарежьте картофель кружочками и смешайте с мясом.
ШАГ 7
Для запекания можно взять любую жаропрочную форму - стекло, керамика, силикон, металл. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Дно и бока формы смажьте растительным маслом. По дну формы разложите картофель в соусе. Сверху выложите мясо и остатки соуса с луком.
ШАГ 8
Затем на мясо выложите нарезанные помидоры.
ШАГ 9
Обильно посыпьте все сверху сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Чтобы сыр не начал поджариваться, можно слегка прикрыть форму фольгой.
ШАГ 10
Мясо готово! Извлеките форму из духовки и выложите на тарелки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в духовке без майонеза на 1000.menu