Мясо в кляре на минералке с фото

Вкусное сытное блюдо к ужину понравится всем, без исключения! Пробуй! Сегодня я хочу поделиться простым повседневным блюдом, которое сможет приготовить каждый! Мы очень любим мяско в таком варианте - это и правда очень вкусно!nasstinАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Минеральная вода (ледяная) | 100 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить мясо в кляре на минералке
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Мясо режем поперек волокон как на отбивные
ШАГ 3
Перекладываем в пакет и отбиваем с двух сторон
ШАГ 4
Мне очень нравится отбивать мясо в пакете - это очень удобно, ведь кухня остается значительно чище
ШАГ 5
Отбитое мясо солим, перчим. Я обычно выкладываю мясо слоями и немного посыпаю солью и перцем каждый слой
ШАГ 6
Теперь будем готовить кляр. Отдельно нужно сказать про минералку - ее нужно заранее примерно за полчаса положить в морозилку и охладить до льдинок
ШАГ 7
В емкость, в которой будем готовить кляр, вбиваем яйца и чуть-чуть солим
ШАГ 8
Добавляем муку
ШАГ 9
Перемешиваем
ШАГ 10
Вливаем охлажденную минералку. Доливать нужно небольшими порциями и смотреть на густоту кляра - он должен быть как сметана по консистенции. Я написала количество муку и воды, которое ушло сегодня у меня, но повторюсь - ориентируйтесь на густоту своего кляра, муки и воды может потребоваться чуть больше или меньше
ШАГ 11
Мясо опускаем в кляр
ШАГ 12
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне
ШАГ 13
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
ШАГ 14
Получилась такая вот красота и вкуснота!
ШАГ 15
Гарнир к этому блюду подойдет любой - у меня сегодня рис. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в кляре на минералке на 1000.menu