Мясо в соевом соусе в духовке с фото

Супер вкусное, сочное и невероятно мягкое - нежнее нежного! Мясо в соевом соусе в духовке маринуется быстро, не требует дополнительно соли, а получается сочным и нежным с очень насыщенным вкусом! Мясо можно взять любое, но особенно хороша запеченная в соевом соусе свинина.МарияАвтор рецепта
| Корейка свиная (без кости) | 500 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Мёд | 1 чайн.л. |
| Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
| Лимонная цедра | 0.5 чайн.л. |
| Специи сухие (для свинины) | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить мясо в соевом соусе в духовке
ШАГ 1
Как запечь мясо в соевом соусе в духовке? Для начала подготовьте продукты для маринада. Вы можете его изменить состав продуктов, добавив или убрав какие-то ингредиенты. Из чего вы будете делать маринад, по сути, не имеет значение, так что можете использовать свой, проверенный и любимый.
ШАГ 2
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Можете применить чесночный пресс или вместо нарезки раздавить зубчики боковой стороной ножа. Также для этих целей подойдут ступка и пестик.
ШАГ 3
Лимонную цедру натрите на мелкой терке. В мисочке смешайте соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок. Добавьте в маринад лимонную цедру, сушеные травы. Тщательно все перемешайте.
ШАГ 4
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной около 1 см. У меня были уже готовые ломтики карбонада без кости.
Лучший выбор для этого рецепта - свежая свиная вырезка или филе. Мясо должно быть нежным и без «волокон», тогда готовая отбивная будет буквально таять во рту. От мяса на косточке лучше сразу отказаться.
ШАГ 5
Каждый ломтик свинины хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Если у мяса есть белая пленка по бокам, разрежьте ее в нескольких местах ножом - это предотвратит мясо от загибания "чашечкой" в процессе запекания.
ШАГ 6
Сложите отбивные в миску подходящего размера. Залейте свинину маринадом, стараясь распределять его по всей мясной поверхности. Хорошо, если свинина будет погружена в маринад хотя бы частично.
ШАГ 7
Мясо в миске с маринадом затяните пищевой пленкой и уберите на 1-2 часа в холодильник. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
Застелите пергаментом форму для запекания. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8
Выложите отбитое мясо на пергамент. Сверху полейте его маринадом. Он сохранит блюдо от пересыхания при запекании. Старайтесь поливать именно мясо, а не бумагу.
Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку и запекайте ее около 35 минут. Затем включите верхний гриль и подрумяньте ее в течение примерно 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9
Подавайте готовое мясо в соевом соусе сразу же, пока оно горячее, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в соевом соусе в духовке на 1000.menu