Мясо в тыкве в духовке с фото

Вкусное и очень полезное, украсит любой стол! Запеченное в духовке мясо в тыкве - это привычное и любимое многими жаркое в съедобном горшочке и без картошки. Очень сытное, богатое вкусами блюдо, подходящее к семейному обеду.nasstinАвтор рецепта
| Свинина | 900 гр |
| Тыква | 2.5 кг |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Болгарский перец | 350 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Итальянские травы | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить мясо в тыкве в духовке
ШАГ 1
Как запечь мясо в тыкве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошенько помойте овощи, лучше щеточкой. После обсушите их. Мясо при необходимости заранее разморозьте. У меня это свиная вырезка. Если у вас мясо с костями, срежьте его и удалите кости. Тыкву берите широкую и слегка приплюснутую. Таких размеров, чтобы легко входила в духовку и помешалась на противне.
ШАГ 2
Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
ШАГ 3
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.
ШАГ 4
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Можете нарезать его соломкой толщиной больше, чем репчатый лук.
ШАГ 5
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 6
С тыквы срежьте крышку и выньте ложкой всю середину с семечками. Крышку не выбрасывайте, а отложите в сторону. Мякоть оставляйте. Желательно подбирать такую тыкву, чтобы у нее была толстая мякоть. Еще в этом блюде хороша тыква суховатая, но при этом сочная.
ШАГ 7
Нарезанные свиные кусочки обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки. Помешивайте лопаточкой время от времени.
ШАГ 8
Добавьте к мясу репчатый лук и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты.
ШАГ 9
Добавьте в поджарку болгарский перец и обжарьте все еще 3-4 минуты, помешивая.
ШАГ 10
Добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 11
Посолите.
ШАГ 12
Поперчите и обжарьте еще 3-4 минуты.
ШАГ 13
Теперь переложите обжаренное мясо с овощами в подготовленную тыквенную корзинку.
ШАГ 14
Накройте тыкву ее ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву до полной готовности. На это у вас может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Точное время зависит от особенностей духовки и тыквы.
ШАГ 15
Готовность тыквы можете проверить деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит, готова. Моя красавица через час уже готова!
ШАГ 16
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо в тыкве в духовке на 1000.menu