Мюсли с орехами и семечками с фото

Домашние мюсли с орехами и семечками - отличный вариант завтрака или перекуса. Сделать их можно вечером, а утром лакомиться с молоком или любым другим напитком.
В этот раз я готовила мюсли с кешью, тыквенными семечками, подсолнечным маслом и кленовым сиропом.
Как видите, состав без животных жиров. Поэтому такое блюдо подойдет и для поста.
Как и во многих рецептах, здесь масса вариантов для проявления фантазии.
Можно взять любые орехи, а вместо тыквенных семечек - подсолнечные. Если нет кленового сиропа, замените его медом или сахаром.
Но есть один момент, которого я советую придерживаться - брать традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. Именно в них содержатся все полезные вещества, которых уже нет в экспресс-хлопьях.
| Хлопья овсяные традиционные - 1 ст. |
| Кешью - 0,5 ст. |
| Семечки тыквенные - 4 ст. л. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Сироп кленовый - 2 ст. л. |
Как приготовить мюсли с орехами и семечками
ШАГ 1
Соединила вместе овсяные хлопья и тыквенные семечки.
ШАГ 2
Кешью порубила ножом - особенно не мельчила.
ШАГ 3
Добавила орехи к хлопьям и семечкам. Все перемешала.
ШАГ 4
Подогрела подсолнечное масло, не доводя до кипения. Соединила с кленовым сиропом. Размешала.
ШАГ 5
Влила масло с сиропом к сухим ингредиентам.
ШАГ 6
Тщательно перемешала.
ШАГ 7
Выложила в форму, ничем ее дополнительно не смазывая. Разровняла.
ШАГ 8
Отправила в разогретую до 150ºС духовку. Периодически доставала и перемешивала деревянной лопаткой, чтобы мюсли прожарились равномерно.Выпекала в общей сложности около 30-35 минут.
ШАГ 9
Степень румянца лучше отрегулировать по своему вкусу. Главное - не допустить подгорания. Поэтому минут через 15-20 после отправки в духовку нужно внимательнее наблюдать за происходящим.Я люблю мюсли и с кофе, и чаем, и со всеми молочными продуктами!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мюсли с орехами и семечками на delo-vcusa.ru