Наггетсы на сковороде с фото

Хрустящие, аппетитные - супер ужин на скорую руку! Наггетсы на сковороде придутся по вкусу всем без исключения, ведь они получаются невероятно вкусными! Их можно подавать с любым соусом по вкусу. Наггетсы хорошо сочетаются с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.prikaАвтор рецепта
| Куриное филе | 400 гр |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Чипсы | 20 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
Как приготовить наггетсы на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить куриные наггетсы в домашних условиях в панировке на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Наггетсы можно готовить не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.
ШАГ 2
Промойте куриное филе, срежьте пленки с него, нарежьте каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.
ШАГ 3
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, взбейте вилкой или венчиком в пышную пену в течение примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками
ШАГ 4
Чипсы с любым вкусом измельчите руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместите пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.
ШАГ 5
На тарелку всыпьте пшеничную муку, а в нее добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Обмакните в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.
ШАГ 6
Затем кусочек филе в муке переместите во взбитую яичную массу.
ШАГ 7
Смешайте в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.
ШАГ 8
Запанируйте в них кусочек куриного филе во взбитой яичной массе. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.
ШАГ 9
Запанируйте таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку или блюдо.
ШАГ 10
На сковороде на среднем огне хорошо прогрейте растительное масло и выложите на него заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.
О том, как выбрать сковороду и масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 11
Выложите приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир - это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!
ШАГ 12
Подавайте домашние наггетсы из куриного филе вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наггетсы на сковороде на 1000.menu