Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром с фото

Простой пошаговый рецепт вкусного пирога с грибами для мультиварки. Очень люблю наливные пироги.На Хрумке есть несколько вариантов,но в моем сама начинка является необычной из за сочетания грибов и плавленного сыра,причем все это еще и пережаривается вместе.Пирог очень сытный,простой и для любителей поесть грибочков просто находка.Кстати можно использовать и соленые грибы,но тогда не солить начинку.ЛеденцовскаяАвтор рецепта
| Кефир | 1.5 стак. |
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Белые грибы (можно взять замороженные) | 300 гр |
| Лук репчатый (одна средняя луковица) | 130 гр |
| Плавленый сыр (у меня была обычная пачка дружбы) | 90 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло (мне вполне хватило промазать всю кастрюльку) | 6 гр |
Как приготовить наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром
ШАГ 1
нужные ингредиенты.
ШАГ 2
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить слегка в 2 ст.л растительного масла.
ШАГ 3
Добавляем нарезанные грибы.Если берете замороженные то предварительно разморозить и отжать жидкость.Если лук с грибами жарить одновременно то лук получится тушеный потому что в грибах много жидкости.
ШАГ 4
Пока грибы жарятся,готовим тесто.Яйца с кефиром,солью,сахаром взбиваем миксером.
ШАГ 5
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять взбиваем миксером.
ШАГ 6
тесто получается как на оладьи.консистенция густой сметаны.
ШАГ 7
теперь в потушившиеся грибы разламываем плавленный сырок.оставляем на огне периодически помешивая,солим по вкусу!плавленый сыр бывает как соленый так и не очень.
ШАГ 8
Пока готовится начинка,чистим и режем на тонкие ломтики картошку.
ШАГ 9
Вот так выглядит готовая начинка.
ШАГ 10
выливаем в смазанную маслом кастрюлю половину теста.на тесто выкладываем ломтики картошки,солим по вкусу.Не складывайте начинку близко к краям!!!!при доставании пирога из мультиварки бока могут треснуть и пирог расползется!Это мой собственный печальный опыт.
ШАГ 11
На картошку выкладываем грибную смесь.аккуратно,она вязкая и плохо распределяется.Смесь прямо горячую со сковороды!остывшая вообще комком застывает из за сыра.
ШАГ 12
оставшийся картофель.посолить.
ШАГ 13
вторую половину теста выливаем сверху и аккуратно размазываем по картошке.
ШАГ 14
Мультиварку на выпечку 65 минут.У меня Панасоник нормально пропекается за это время,не пригорает.Думаю в духовке тоже хорошо получится.при температуре 180-200,минут 40-45 наверное нормально пропечется.
ШАГ 15
Пирог готов.Дать остыть нарезать и кушать.Если нарезать не остывшим то может немного неаккуратно нарезаться.Хотя на вкус это не влияет)))Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром на 1000.menu