Насыпной пирог с яблоками без манки с фото

Сочный, ароматный, мягкий внутри и хрустящий снаружи! Насыпной пирог с яблоками без манки готовится быстро и легко. Из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся под рукой на любой кухне. Замечательное лакомство для уютного чаепития в кругу семьи и посиделок с друзьями.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Яблоки (кисло-сладкие) | 800 гр |
| Сахар | 80 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить насыпной пирог с яблоками без манки
ШАГ 1
Как сделать насыпной пирог с яблоками без манки?
Начните с подготовки теста. Делается оно в два счета.
Муку берите высшего сорта.
Сливочное масло можете использовать холодное или мягкое комнатной температуры, это не принципиальный момент.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2
В миске соедините муку, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло (меня масло прямо из холодильника). Перетрите все руками до состояния мелкой крошки.
Можете значительно ускорить процесс, если сделаете крошку в блендере.
Получившуюся песочную крошку поставьте в холодильник, чтобы сохранить ее рассыпчатой.
ШАГ 3
Теперь подготовьте начинку.
Количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости яблок. Если яблоки сладкие, сахар можете уменьшить.
ШАГ 4
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы яблоки не потемнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Я по мере нарезания выкладываю нарезанные яблоки в холодную воду с лимонным соком.
Яблоки берите кисло-сладкие, сочные, с ярким выраженным вкусом. Подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит. Чем более насыщенная зеленая кожура у яблок, тем дольше они не потемнеют.
ШАГ 5
В сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Высыпьте нарезанные яблоки и сахар. По желанию можете добавить в яблоки немного молотой корицы. Потушите все вместе около 10 минут. Яблоки должны сохранить форму.
ШАГ 6
В разъемную форму для запекания или кулинарное кольцо (Ø 20 см) высыпьте половину мучной крошки и разровняйте.
ШАГ 7
Сверху ровным слоем распределите тушеные яблоки.
ШАГ 8
Высыпьте на яблоки оставшуюся песочную крошку и аккуратно разровняйте.
ШАГ 9
Поставьте пирог в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Выпекайте до появления на поверхности румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки.
ШАГ 10
Готовый насыпной яблочный пирог без манки переложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог с яблоками без манки на 1000.menu