Кубанский борщ на мясном бульоне с фото

Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо! Рецептов кубанского борща существует много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё. Но неизменным остается то, что готовится он только из свежих овощей (никакой квашенной капусты) и без добавления закислителей, таких как уксус или лимонный сок.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Вода | 3 л |
| Капуста | 200 гр |
| Сало | 50 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кубанский борщ на мясном бульоне
ШАГ 1
Для приготовления борща возьмите свинину с косточкой. Залейте её водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
При нагревании будет образовываться пена, которую необходимо снимать.
Варите мясо в кипящей воде на среднем огне в течение часа, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2
Готовое мясо можно просто нарезать на куски. Я всегда отделяю от костей и процеживаю бульон.
ШАГ 3
Нарежьте очищенный картофель и отправьте в кастрюлю следом за капустой.
ШАГ 4
Свежую капусту нарежьте соломкой и опустите в кипящий бульон.
ШАГ 5
Пока овощи варятся очистите лук и морковь.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
ШАГ 6
Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Потушите все вместе в течении 3-5 минут.
Отправьте зажарку в кастрюлю.
ШАГ 7
Для приготовления кубанского борща используется полосатая свекла, со светлыми прожилками.
Свеклу среднего размера очистите, натрите на крупной терке и обжарьте. Затем добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и выключите.
ШАГ 8
Нарежьте сало и очистите чеснок. Затем все измельчите в ступке. Если ступки нет, то можно нарезать очень мелко с помощью ножа.
Добавьте все в борщ.
ШАГ 9
Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы, 30 минут. Чем дольше он стоит, тем вкус становится ярче и насыщеннее. Через 1-2 дня после приготовления борщ получается очень вкусный.
Одно из главных отличий кубанского борща от московского или украинского - это цвет. Он получается не насыщенно красный, как мы привыкли, а с рыжеватым оттенком.
Дополните готовый борщ свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кубанский борщ на мясном бульоне на 1000.menu