Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински с фото

Знаменитое грузинское блюдо с утонченным ароматом! Замечательный настоящий оригинальный суп харчо по-грузински обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Филе говядины | 600 гр |
| Вода | 2.5 л |
| Лук репчатый | 2.5 шт. |
| Морковь | 0.25 шт. |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 1 стол.л. |
| Ткемали Соус | 70 гр |
| Аджика | 2 чайн.л. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Зелень | 2 стол.л. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Рис | 90 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить настоящий оригинальный суп харчо по-грузински
ШАГ 1
Для приготовления оригинального и ароматного мясного супа харчо подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2
Порционными кусочками нарезаем шестьсот граммов говяжьей грудинки.
ШАГ 3
Выкладываем нарезанное кусочками мясо в кастрюлю с кипящей водой. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука, четвертую часть моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.
ШАГ 5
Снимаем образовавшуюся пену, после того как бульон в кастрюле закипел, высыпаем черный перец горошком и закрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив температуру плиты.
ШАГ 6
Очень хорошо промываем девяносто граммов риса и замачиваем его на тридцать минут.
ШАГ 7
Наливаем в глубокую сковороду четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем ее на плите.
ШАГ 8
Берем две довольно крупные головки репчатого лука и нарезаем его тонкими полукольцами.
ШАГ 9
Нарезанный репчатый лук выкладываем в разогретую сковороду и включив плиту на высокую температуру обжариваем его до прозрачности.
ШАГ 10
Слегка обжариваем сто граммов грецкого ореха и измельчаем его до крошки.
ШАГ 11
Измельченный до крошки грецкий орех высыпаем в сковороду к обжаренному репчатому луку.
ШАГ 12
Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра и одну столовую ложку хмели-сунели.
ШАГ 13
Добавляем в сковороду семьдесят граммов соуса ткемали.
ШАГ 14
Также добавляем в сковороду по одной чайной ложке аджику двух видов.
ШАГ 15
Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты в сковороде и тушим заправочную смесь около четырех минут.
ШАГ 16
Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты и наливаем в неё два половника бульона.
ШАГ 17
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв сковороду крышкой тушим заправочную смесь еще две минуты.
ШАГ 18
По прошествии сорока минут убираем из кастрюли лук с морковью.
ШАГ 19
Выкладываем в кастрюлю рис и прикрыв её крышкой варим порядка десяти минут.
ШАГ 20
Через десять минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, выкладываем приготовленную заправочную смесь из сковороды и перемешиваем.
ШАГ 21
Доводим суп до кипения и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю два лавровых листа и две столовых ложки сушеной зелени. Держим на плите еще минут 5 и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся минуть 10-15.
ШАГ 22
Приготовленный ароматный суп харчо разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
ШАГ 23
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински на 1000.menu