Мясо по французски с шампиньонами с фото

Гости будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного мяса! Я люблю этот рецепт. Это полноценное, очень ароматное блюдо, с насыщенным разнообразием вкусов. Пробовала, конечно же, запекать мясо под майонезом с этими же ингредиентами, но такой рецепт значительно уступает классическому варианту. Это приготовление мяса по французски мне нравится больше. Рецепт самый что ни на есть французский. Семья, в которой я жила во Франции, были очень удивлены, когда узнали, что в России мясо с сыром и грибами называют "французским" и к тому же зачем-то обильно заливают его майонезом. Во Франции этот рецепт называют "Прованским" и конечно же не добавляют в него майонез, а мясо используют только свиное. Основанием блюда служат картофельные медальоны. Вернувшись в родной Петербург я готовлю мясо по-французски рецепт только так.JANORAАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Картошка (средних) | 10 шт. |
| Шампиньоны (целые) | 400 гр |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Твёрдый сыр (олтермани) | 200 гр |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Укроп | 30 гр |
| Оливковое масло (для жарки и смазывания формы для запекания) | 4 стол.л. |
Как приготовить мясо по французски с шампиньонами
ШАГ 1
Картофель нарежьте на тонкие медальоны
ШАГ 2
Мясо нарежьте кубиками
ШАГ 3
Чуть поджарьте мясо...
ШАГ 4
...до румяной корочки
ШАГ 5
Лук нарежьте...
ШАГ 6
...кольцами...
ШАГ 7
...и обжарьте...
ШАГ 8
..до золотистого цвета
ШАГ 9
Сыр натрите на терке
ШАГ 10
Возьмите целые шампиньоны...
ШАГ 11
...и нарежьте их продольно
ШАГ 12
ШАГ 13
Чуть обжарьте на сковороде
ШАГ 14
Уложите в форму картофель
ШАГ 15
Сверху грибы и мясо
ШАГ 16
После -лук и зелень
ШАГ 17
Засыпьте сыром
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски с шампиньонами на 1000.menu