Насыпной пирог на немецкий лад с фото

Много яблок, хрустящая корочка и всего за 10 минут и в духовку. Этот яблочный пирог точно вам придется по вкусу. Взбитый белок под "шапкой" придает оригинальную хрусткость и вкус. Таким пирогом вы точно удивите своих родных и гостей.ВалентинаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сахар (1/2 в тесто, 1/2 для взбивания белков.) | 300 гр |
| Яблоки | 700 гр |
| Яйца (1 желток в тесто, 2 белка для начинки) | 2 шт. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить насыпной пирог на немецкий лад
ШАГ 1
Готовим наши ингредиенты.
ШАГ 2
Перетираем муку и разрыхлитель с размягченным маслом
ШАГ 3
отдельно перетираем желток с сахаром
ШАГ 4
Теперь смешиваем муку с сахаром и тесто готово!
ШАГ 5
высыпаем 1/2 теста в форму, немного трамбуем
ШАГ 6
натираем яблоки и выкладываем на наше тесто (можно немного присыпать сахаром, я этого не делала)
ШАГ 7
взбиваем белки с сахаром до густой пены
ШАГ 8
И наливаем белок сверху на яблоки, следом вторую половину теста. Отправляем наш пирог в духовку 180 С на 30 минут.
ШАГ 9
Как только верхняя корочка подрумянится достаем из духовки.
ШАГ 10
Разрезаем наш пирог.
ШАГ 11
Все к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Насыпной пирог на немецкий лад на 1000.menu