Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой с фото

На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!
Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.
| Горбуша - 250 г |
| Вода - 3,5 л |
| Картошка - 2 шт. |
| Помидор - 1 шт. |
| Пшеничная крупа - 1,5 ст. л. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Лимон - 0,15 шт. |
| Перец горшком - 8 шт. |
| Укроп - 2 веточки |
| Масло оливковое - 1 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить наваристый рыбный суп с пшеничной крупой
ШАГ 1
Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.Я использовала голову и хвост горбуши.
ШАГ 2
Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
ШАГ 3
Добавить помидор, нарезанный кубиком.
ШАГ 4
Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.
ШАГ 5
Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще минут 8-10.
ШАГ 6
Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.
ШАГ 7
Добавить в суп крупу.
ШАГ 8
Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.
ШАГ 9
Добавить филе рыбы.
ШАГ 10
Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.
ШАГ 11
Подавать с укропом, долькой лимона и черным хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой на delo-vcusa.ru