Нежное печёночное суфле на сливках с фото

Очень простое в приготовлении и полезное блюдо! Нежное, воздушное печёночное суфле. Простое и очень полезное блюдо.gali nartjaАвтор рецепта
| Печень | 400 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сливки | 100 мл |
| Пшеничная мука | 5 стол.л. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить нежное печёночное суфле на сливках
ШАГ 1
Первый делом нужно очистить репчатый лук от кожуры, мелко его порезать. Морковь нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Затем, ставим сковороду на сильный огонь, ждём когда она нагреется. Наливаем немного растительного масла, масло должно тоже разогреться. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости. Примерно две-три минуты.
ШАГ 2
Затем приступим к яйцам. Аккуратно отделяем желтки от белков.
ШАГ 3
В чашу блендера кладём печень(печень можно взять любую, я использовала индюшачью, она не большая по размеру, поэтому я даже не разрезала её. Если используете говяжью то разрежте её на небольшие кусочки). Туда же отправляем зубчик чеснока, яичные желтки и сливки (сливки можно брать любой жирности или заменить на молоко).
ШАГ 4
Туда же отправляем обжаренные лук с морковью и хорошо всё измельчаем до однородности.
ШАГ 5
В получившийся фарш добавляем чёрный молотый перец немного. Соль по вкусу. И муку. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.
ШАГ 6
А в белки нужно добавить щипотку соли и взбить до плотных пиков. Взбитые отдельно белки сделают суфле более нежное и воздушное. Добавляем их к тесту из печени и аккуратно вмешиваем.
ШАГ 7
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И выливаем в неё получившееся тесто. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем примерно сорок минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежное печёночное суфле на сливках на 1000.menu