Нежный фруктовый пирог с меренгой с фото

Готовится очень быстро. Рассыпчатое тесто в дополнении с кисло-сладкими карамелизированными грушами и яблоками, воздушным безе или меренгой, в сочетании– все это в совокупности по достоинству оценят любители сладкой домашней выпечки.МаринаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 130 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Груши | 3 шт. |
| Яблоки | 3 шт. |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
| Сахар | 150 гр |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить нежный фруктовый пирог с меренгой
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты для выпекания пирога.
ШАГ 2
Просеянную муку высыпать в миску, добавить разрыхлитель теста, сливочное масло. Перетирать массу вилкой в крошку.
ШАГ 3
Затем добавить желтки и сахар и всё хорошо перемешать.
ШАГ 4
Форму застелить пергаментом, дно формы засыпать мучной крошкой.
ШАГ 5
Стенки формы уплотнить смесью, формировать бортик.
ШАГ 6
Помытые грушу и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками.
ШАГ 7
На сковородке растопить сливочное масло и сахар. Ввести дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовить под крышкой до 10 минут.
ШАГ 8
Переложить дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпать корицей.
ШАГ 9
В отдельную ёмкость влить 3 белка, добавить сахар и лимонный сок.
ШАГ 10
Взбивать белки до устойчивых пиком.
ШАГ 11
Переложить взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка.
ШАГ 12
Нанести безе, на фруктовые дольки, по всей поверхности.
ШАГ 13
Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки.
ШАГ 14
Вынуть из формы пирог. Дать ему немного остыть.
ШАГ 15
Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный фруктовый пирог с меренгой на 1000.menu