Нежный пирог со смородиной с фото

Нежный сладкий пирог с россыпью ягод черной смородины. Очень вкусный нежный пирог, похожий на кекс. Моя семья очень его любит!NATALIАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 230 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Сметана | 200 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода (Загасить уксусом или лимонным соком) | 0.5 чайн.л. |
| Черная смородина (Вместо свежей можно (и нужно!)замороженную) | 150 гр |
Как приготовить нежный пирог со смородиной
ШАГ 1
Продукты
ШАГ 2
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Вместо прямоугольной (у меня она размером 30х21 см), естественно, подойдет и круглая диаметром 24-26 см.
ШАГ 3
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин. Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
ШАГ 4
Затем добавляем в яичную смесь сметану и соду, гашеную уксусом.
ШАГ 5
В полученную смесь просеиваем муку.
ШАГ 6
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану
ШАГ 7
Выливаем тесто в подготовленную форму.
ШАГ 8
А теперь займемся выкладыванием смородинок на поверхности пирога. Выкладывать можно как душе заблагорассудится, а я это делаю рядами на расстоянии 2 - 3 см, чтобы равномерно распределить ягодки. И отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30.
ШАГ 9
Когда пирог испечется, извлекаем его из формы и разрезаем на кусочки (любой формы). Я режу квадратными, т. к. форма прямоугольная.
ШАГ 10
Выкладываем на блюдо, можно сверху присыпать пирог сахарной пудрой, будет еще аппетитней выглядеть!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный пирог со смородиной на 1000.menu