Нежный пирог Зебра на сметане с фото

Вкусное домашнее чаепитие тебе обеспечено! Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане Зебра. Готовится он очень легко, и при этом просто.PoDomashnemyАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 180 гр |
| Сметана | 100 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Какао | 3 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 10 гр |
Как приготовить нежный пирог зебра на сметане
ШАГ 1
В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
ШАГ 2
Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
ШАГ 3
В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
ШАГ 4
Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.
ШАГ 5
Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
ШАГ 6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое.
ШАГ 7
И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
ШАГ 8
Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 9
Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный пирог Зебра на сметане на 1000.menu