Нежный творожник с малиной с фото

Этот творожник получается невероятно нежным и воздушным. В оригинальном рецепте творог нужно было соединить со сливками и взбить вместе. Я решила сначала взбить сливки и потом добавить творог в расчете, что начинка получится нежнее. И не ошиблась. По вкусу это почти чизкейк, а по структуре - как взбитый пломбир. Это просто божественно.МарияАвтор рецепта
| Печенье (шоколадное) | 250 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Творог (мягкий) | 350 гр |
| Малина | 150 гр |
| Сливки (33-35%) | 100 мл |
| Сахар | 80 гр |
| Яйца | 2 шт. |
Как приготовить нежный творожник с малиной
ШАГ 1
Основа.
ШАГ 2
Печенье размолоть в блендере в крошку.
ШАГ 3
Сливочное масло растопить
ШАГ 4
Сливочное масло влить в печенье. Хорошо перемешать.
ШАГ 5
Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Сформировать бортики. Если масса получается сухой и не держится на бортиках, можно смочить руки водой.
Поставить корж в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. Затем Форму вынуть из духовки.
ШАГ 6
Начинка.
Творог соединить с сахаром, перемешать. По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз. Масса будет достаточно жидкой.
ШАГ 7
Малину вымыть и обсушить.
ШАГ 8
Сливки взбить с сахаром в устойчивую пену. По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз. Масса будет достаточно жидкой.
ШАГ 9
Добавить творог и снова взбить.
ШАГ 10
По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз.
ШАГ 11
Масса будет достаточно жидкой. Так и должно быть.
ШАГ 12
На остывший корж вылить творожную начинку.
ШАГ 13
Сверху разложить малину.
Поставить творожник в духовку на 50 минут. На дно поставить емкость с горячей водой.
По истечении времени выключить огнь, приоткрыть дверцу и дать творожнику постоять еще 30 минут.
Окончательно охладить творожник при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный творожник с малиной на 1000.menu