картофельные ньеки от Гордона Рамзи с фото

Универсальный обед из вчерашней картошки! Экономно и вкусно! Картофельные ньокки - классика европейской и американской кухонь. Гордон Рамзи предлагает приготовить ньеки с рикоттой, в процессе обжарив их и добавив пару изысканных ноток.ВалерияАвтор рецепта
| Картошка (крупные, запеченные или отваренные) | 2 шт. |
| Мягкий сыр (сыр рикотта, можно заменить густой сметаной) | 50 гр |
| Пшеничная мука | 90 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Тимьян, чабрец | 4 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Твёрдый сыр (пармезан) | 40 гр |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Зелёный горошек | 150 гр |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить картофельные ньеки от гордона рамзи
ШАГ 1
Запеченный картофель разрезаем пополам.
ШАГ 2
Ложкой выскабливаем мякоть.
ШАГ 3
Превращаем картофель в пюре. Подойдет вилка, толкушка, или пресс для картошки как у мистера Гордона.
ШАГ 4
К пюре добавляем рикотту (ее можно заменить густой сметаной в этом случае), солим и перчим. Добавляем муку (просеиваем).
ШАГ 5
В отдельной посудине взбиваем яйцо.
ШАГ 6
Замешиваем тесто.
ШАГ 7
Полученный шарик делим пополам.
ШАГ 8
Раскатываем колбаску, нарезаем на ньокки.
ШАГ 9
Пальцем делаем углубления. можно при помощи вилки сделать ньеки полосатыми.
ШАГ 10
В горячую воду с маслом и солью кладем ньокки и варим, пока не всплывут.
ШАГ 11
Перекладываем на сковороду с маслом и жарим до корочки (но так, чтобы не пересушить).
ШАГ 12
С двух сторон.
ШАГ 13
Добавляем горошек.
ШАГ 14
И масло.
ШАГ 15
Обжариваем, в процессе добавляем лимонную цедру. Перекладываем на блюдо и присыпаем натертым на мелкую терку пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: картофельные ньеки от Гордона Рамзи на 1000.menu