Нэм вьетнамские блинчики с фото

Время готовки: 95 мин.; Порций: 6;
Вкусное и полезное угощение в азиатском стиле. Готовь! Нэм - вьетнамские блинчики с начинкой, которой может выступать что угодно. Конечно, это не блинчики в обычном понимании слова, так как они не пекутся, а готовятся из листов рисовой бумаги. Иногда такие блинчики обжариваются, но данный рецепт предлагает обойтись без обжарки. Просто нужно подготовить начинку и завернуть ее в рисовую бумагу. Подаем вьетнамские блинчики обязательно с окунающим соусом на свой вкус.струнКаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Рисовая бумага | 12 гр |
| Растительное масло (рапсовое) | 20 мл |
| Лук | 40 гр |
| Свинина (вырезка) | 340 гр |
| Сахар | 20 гр |
| Соль (по вкусу) | 15 гр |
| Рисовый уксус | 40 мл |
| Креветки (сырые) | 200 гр |
| Огурцы | 100 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Листья салата | 100 гр |
| Мята | 15 гр |
| Базилик | 15 гр |
| Рисовая лапша (приготовленная, обсушенная) | 140 гр |
| Перец чили (порошок) | по вкусу |
| Вода (возможно, больше) | 1 л |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нэм вьетнамские блинчики на 1000.menu