Немецкий кекс с фото

Время готовки: 190 мин.; Порций: 24;
Удивительная пряная выпечка для зимних праздников! Немецкий кекс - совершенство в деталях, совершенство во всем! Кекс имеет непривычный вкус, в нем мало сахара, отчетливо чувствуется миндаль, тесто пористое, воздушное. Алкоголь в рецепте подразумевает любой крепкий алкогольный напиток. Из указанного количества ингредиентов получается два больших кекса, которыми можно угостить большую компанию.faustinaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука | 1.3 кг |
| Молоко | 500 мл |
| Сливочное масло | 500 гр |
| Алкоголь (40%) | 80 мл |
| Дрожжи | 75 гр |
| Сахар | 125 гр |
| Изюм (темный и светлый в равных количествах) | 500 гр |
| Мускатный орех (щепотка) | 1 гр |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Горький миндаль | 25 гр |
| Миндаль | 100 гр |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Молотая корица | 10 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Немецкий кекс на 1000.menu