Немецкие Кребли на йогурте с фото

Немецкие Кребли на йогурте – очень похожи на рецепт пышного хвороста, к которому мы привыкли с детства. Традиционно их готовят из любого кисло-молочного продукта. В этот раз я использовала для замеса теста йогурт.
Из предложенных продуктов получается целая гора воздушных "золотых" пышечек с нежным ванильным ароматом. Подавать их можно с вареньем или сахарной пудрой.
| Йогурт натуральный - 1 ст. |
| Мука пшеничная - 2,5 ст. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Ванильный сахар - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Сода - 0,5 ч.л. |
| Растительное масло - 1 ст. |
Как приготовить немецкие кребли на йогурте
ШАГ 1
Натуральный йогурт без добавок смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и содой.
ШАГ 2
Добавить яйцо, хорошенько перемешать.
ШАГ 3
Всыпать муку, постепенно перемешивая.
ШАГ 4
Замесить упругое тесто, накрыть и оставить в покое на 30 минут.
ШАГ 5
После 30 минут «отдыха» тесто станет более податливым, можно приступать к формированию кребли. Для этого необходимо раскатать пласт толщиной 5 мм.
ШАГ 6
Разрезать тесто на ромбики размером примерно 4 на 4 см.
ШАГ 7
В центре каждого ромбика сделать небольшой надрез.
ШАГ 8
Чтобы сформировать кребли, необходимо продеть один из углов ромба в отверстие и вытянуть.
ШАГ 9
Выложить кребли в разогретую сковороду, наполненную маслом.Масла должно быть столько, чтобы тесто плавало, а не лежало на дне сковороды.
ШАГ 10
Обжаривать с двух сторон до красивого золотого цвета, на это уйдет чуть больше минуты.
ШАГ 11
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него.
ШАГ 12
Теплые немецкие кребли на йогурте готовы, они отлично сочетаются с ягодным вареньем и свежезаваренным чаем.Кребли очень похожи на пышный хворост на кефире.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Немецкие Кребли на йогурте на delo-vcusa.ru