Невидимый яблочный пирог с фото

Такой вкусный, такой нежный - лучший для чаепития! Невидимый яблочный пирог называется так потому, что не имеет четкой структуры - ломтики яблок настолько тоненькие, что при разрезании незаметны в тесте. Этот невероятный пирог готовится просто, а съедается моментально. Попробуйте!МарияАвтор рецепта
| Молоко | 90 мл |
| Сахар | 80 гр |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Коньяк | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 стол.л. |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Яблоки | 3 шт. |
| Сахар | 80 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить невидимый яблочный пирог
ШАГ 1
Как сделать невидимый яблочный пирог? Начнем с теста. Чтобы приготовить тесто для пирога, нам понадобится: мука; яйца; молоко; сахар; коньяк (по желанию, можно обойтись без него); подсолнечное масло без запаха; разрыхлитель.
ШАГ 2
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы, с одной стороны, не перевзбить массу (она должна быть воздушной), а с другой, чтобы растворился весь сахар.
ШАГ 3
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
ШАГ 4
В тесто влейте молоко, коньяк и растительное масло. Еще раз взбейте. Должна получиться достаточно жидкая масса, похожая на блинное тесто. По необходимости добавьте ещё немного муки.
ШАГ 5
Приготовим начинку. Подготовьте продукты: кисло-сладкие яблоки; грецкие орехи. Яблоки лучше брать покислее, например сорта Гренни смит, Семеринка, так как они долго не окисляются и не темнеют. Плюс придадут кисло-сладкую нотку пирогу.
ШАГ 6
Грецкие орехи порубите.
ШАГ 7
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Если у яблок кожица жесткая и толстая, лучше ее срезать. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать как можно тоньше, так пирог выйдет вкуснее.
ШАГ 8
Аккуратно вмешайте яблоки в тесто, стараясь сохранить тонкие ломтики целыми.
ШАГ 9
Переложите яблоки в тесте в смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровняйте.
Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 30 минут.
ШАГ 10
Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: яйцо, растопленное сливочное масло и сахар.
ШАГ 11
Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Сахар соедините с яйцом и растопленным маслом.
ШАГ 12
Тщательно все взбейте до получения однородной смеси.
ШАГ 13
Сверху залейте горячий пирог яичной смесью.
ШАГ 14
Посыпьте грецкими орехами.
Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
ШАГ 15
Полностью охладите пирог. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Невидимый яблочный пирог на 1000.menu