Нежные куриные котлеты с фото

Нежные куриные котлеты понравятся все членам семьи. И дети и взрослые будут есть их с большим удовольствием. Котлеты готовятся не из фарша, а из рубленого мяса, поэтому они получаются очень сочными. Нежная консистенция достигается за счет добавления сыра и крахмала.
Для того, чтобы колеты вышли особенно нежными, желательно замариновать мясо заранее: оптимальное время - 6 часов или больше.
Гарнир к куриным котлетам
На гарнир к котлетам подойдут макароны, картофельное пюре или овощной салат, например:
- простой салат из капусты и моркови;
- быстрый салат из черной редьки и моркови;
- зеленый салат из капусты и огурцов.
| Филе куриное - 750 г |
| Сыр твердый - 150 г |
| Крахмал картофельный - 3 ст. л. |
| Яйцо куриное - 3 шт. |
| Майонез - 4 ст. л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Как приготовить нежные куриные котлеты
ШАГ 1
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 2
Яйца взбить с солью и перцем.
ШАГ 3
К яичной массе добавить майонез. Смесь слегка взбить.
ШАГ 4
Добавить сыр и крахмал. Все хорошо перемешать.
ШАГ 5
Куриное филе вымыть, обсушить в салфетке и нарезать очень мелкими кубиками.
ШАГ 6
Опустить филе в подготовленную смесь. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
ШАГ 7
Выкладывать ложкой небольшие котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 8
Нежные куриные котлеты готовы! Подать с овощным или другим гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежные куриные котлеты на delo-vcusa.ru