Нежный крабовый салат с морковью с фото

Предлагаю рецепт приготовления нежного салата из крабовых палочек, кукурузы и моркови. Этот салат хорошо известен. Но для тех, кто ещё с ним незнаком, хочу подробно представить все тонкости его приготовления.
Обязательно используйте проверенные крабовые палочки и кукурузу. Помните, яйца должны быть свежими, а морковь - ярко-оранжевого цвета. Очень важно подобрать качественный майонез, ведь именно заправка играет в любом блюде первую скрипку. Хотя, на мой взгляд, лучше приготовить домашний майонез.
Приготовьте! Думая, вам обязательно понравится!
| Яйца куриные - 6 шт. |
| Кукуруза консервированная - 350 г |
| Морковь свежая - 3 шт. |
| Палочки крабовые - 200 г |
| Майонез - 3 ст. л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить нежный крабовый салат с морковью
ШАГ 1
Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Дольки моркови остудить.
ШАГ 2
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 3
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.
ШАГ 4
В миске соединить крабовые палочки, яйца, морковь и отцеженную от заливки кукурузу. Смесь слегка посолить и заправить майонезом.
ШАГ 5
Салат хорошо перемешать.
ШАГ 6
При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный крабовый салат с морковью на delo-vcusa.ru