Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами с фото

Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий - идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!
Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином - он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую - изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп - это придаст сытности блюду.
| Капуста пекинская - 150 г |
| Капуста цветная - 300 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Картошка - 2 шт. |
| Помидоры - 2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Шампиньоны - 100 г |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Вода - 3,5 л |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Паприка - 3 щепотки |
Как приготовить низкокалорийный овощной суп с шампиньонами
ШАГ 1
Морковь, картошку и цветную капусту нарезать кубиком, залить водой и поставить варить.
ШАГ 2
Грибы нарезать кубиком и обжарить.
ШАГ 3
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.
ШАГ 4
Положить мелко нарезанный чеснок, паприку, черный перец и обжарить еще 1 минуту.
ШАГ 5
Помидоры нарезать кубиком и потушить все вместе 1-2 минуты.
ШАГ 6
Пекинскую капусту нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 7
Добавить зажарку в суп и соль. Варить все до готовности овощей.
ШАГ 8
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами на delo-vcusa.ru