Нога дикого кабана в духовке с овощами с фото

Шикарное блюдо из дичи на вашем праздничном столе! Потрясающе аппетитная нога дикого кабана в духовке с овощами - это необычайно яркий букет вкусов и ароматов в вашей тарелке! Полезно и к тому же невероятно просто в приготовлении. Попробуйте и не пожалеете!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Мясо кабана (небольшая нога дикого кабана весом около 2х кг) | 2 кг |
| Пастернак (корень) | 300 гр |
| Морковь (среднего или крупного размера) | 3 шт. |
| Лук (крупный) | 1 шт. |
| Болгарский перец (красный крупный) | 1 шт. |
| Чеснок (по вкусу) | 10 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный молотый (паприка, не острая) | 2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец чили | по вкусу |
Как приготовить нога дикого кабана в духовке с овощами
ШАГ 1
Как запечь ногу дикого кабана в духовке? Легко и просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковка, корень пастернака, лук и чеснок изумительно подходят в дополнение к дичи. Вы можете взять любые овощи по вашему желанию и заменить пастернак, к примеру, на картофель, тыкву или батат.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2
Итак, овощи очистите от кожуры и ополосните. Ногу кабана вымойте и осушите бумажными салфетками.
ШАГ 3
Посыпьте мясо солью, перцами красным и чёрным и любыми специями на ваш вкус. Я использовала чесночный порошок и смесь прованских трав. Массирующими движениями распределите специи по всей поверхности ноги. Оставьте мариноваться на 10-15 минут, а в это время займитесь овощами.
ШАГ 4
Болгарский перец, морковку, лук и пастернак нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 5
Отправьте овощи и чеснок в глубокую миску. Влейте растительное масло. Слегка всё посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Всё хорошо перемешайте. Я использовала так же несколько стручков маленького перца чили.
ШАГ 6
Лист духовки застелите бумагой для запекания. Выложите ровным слоем овощи. Ногу кабана отправьте на лист поверх овощей. Обмотайте лист фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на час при температуре 200-220 градусов. Далее фольгу уберите и запекайте мясо с овощами ещё 30-40 минут. Обратите внимание на то, что температура и время готовки может отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь на возможности своей духовки.
ШАГ 7
Дичь с овощами готова! Подавайте в горячем виде.
ШАГ 8
Сочно, аппетитно и очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нога дикого кабана в духовке с овощами на 1000.menu