Салат Изумруд с киви и говядиной с фото

Блюдо с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами! Замечательный рецепт приготовления аппетитного и необычного салата на праздничный стол, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 5 шт. |
| Яблоки | 2 шт. |
| Говядина | 350 гр |
| Киви | 7 шт. |
| Корейская морковь | 150 гр |
| Фисташки | 70 гр |
| Майонез | 180 гр |
| Сметана | 80 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить салат изумруд с киви и говядиной
ШАГ 1
Как сделать Салат Изумруд? Варим вкрутую пять куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.
ШАГ 2
Отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку яичные белки.
ШАГ 3
Во вторую тарелку натираем на мелкой терке яичные желтки.
ШАГ 4
Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем их кубиком.
ШАГ 5
Снимаем кожуру с двух яблок и также нарезаем их мелким кубиком.
ШАГ 6
Снимаем шкурку с семи плодов киви, удаляем сердцевину и пять из них нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 7
Приготавливаем соус для салата и выкладываем в глубокую миску сто восемьдесят граммов майонеза.
ШАГ 8
Добавляем в миску к майонезу восемьдесят граммов сметаны.
ШАГ 9
Выдавливаем через пресс в общую миску два зубчика чеснока.
ШАГ 10
Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев.
ШАГ 11
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 12
Перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.
ШАГ 13
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и ставим её на подходящую тарелку.
ШАГ 14
Первым слоем выкладываем в форму нарезанное кубиком мясо говядины.
ШАГ 15
Хорошо разравниваем и распределяем мясо по форме.
ШАГ 16
Наносим сверху мяса сеточку из приготовленного соуса.
ШАГ 17
Выкладываем следующим слоем и разравниваем в форме нарезанные кубиком плоды киви.
ШАГ 18
Сверху плодов киви делаем сеточку из соуса.
ШАГ 19
Выкладываем следующим слоем в форму яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.
ШАГ 20
Берем сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив ножом выкладываем в форму следующим слоем.
ШАГ 21
Делаем сверху моркови очередную сеточку из соуса.
ШАГ 22
Выкладываем в форму следующим слоем нарезанные мелким кубиком яблоки.
ШАГ 23
Сверху яблочного выкладываем и разравниваем слой из натёртых яичных желтков, который слегка прижимаем.
ШАГ 24
Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем в форму завершающим верхним слоем.
ШАГ 25
Очищаем, затем измельчаем семьдесят граммов фисташек и посыпаем сверху наш салат.
ШАГ 26
Снимаем аккуратно форму с приготовленного праздничного салата.
ШАГ 27
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
ШАГ 28
Удачного приготовления праздничного салата и приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Изумруд с киви и говядиной на 1000.menu