Салат Золотой петушок с фото

Оригинальный салат к праздничному застолью. Удиви родных и друзей! Вкусный и необычный на вид салат из простых ингредиентов. И дети с удовольствием помогают его готовить. Еще бы - очень интересный и творческий процесс. А вкус благодаря грецким орехам и черносливу получается изумительным и довольно изысканным.МаргоАвтор рецепта
| Куриные яйца | 5 шт. |
| Свекла | 400 гр |
| Морковь | 300 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Чернослив | 100 гр |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Майонез | 200 гр |
| Соль (по вкусу) | 1 чайн.л. |
| Петрушка (несколько веточек) | 10 гр |
| Маслины (для декора) | 1 шт. |
| Помидоры черри | 9 шт. |
Как приготовить салат золотой петушок
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца отварить.
ШАГ 2
Заранее продумать и нарисовать шаблон петушка для салата.
ШАГ 3
Свеклу натереть на мелкой терке и оставить в сите, чтобы стек сок.
ШАГ 4
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 5
Чернослив залить кипятком.
ШАГ 6
Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и раздробить.
ШАГ 7
Со свеклы отжать остатки сока. Пропаренный мягкий чернослив нарезать брусочками, соединить со свеклой, посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 8
По шаблону петушка на подходящем блюде сформировать из свеклы основу салата.
ШАГ 9
Промазать свекольный слой слоем майонеза.
ШАГ 10
У вареных яиц отделить желтки от белков. Желток измельчить удобным способом и выложить слой измельченного желтка поверх майонеза.
ШАГ 11
Слегка присыпать поверх желтков дробленными орешками.
ШАГ 12
Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху обильный слой.
ШАГ 13
Поверх и по боками салат обильно помазать майонезом.
ШАГ 14
Белок и морковку натереть на мелкой терке.
ШАГ 15
Со всех сторон нанести слой тертого белка. Отметить на салате контуры элементов оформления - гребешок, клюв, бородку и т. д.
ШАГ 16
Тертой морковью декорировать гребешок и бородку. Клюв оформить тертым сыром, щеку измельченным желтком. Немного присыпать желтком шейку.
ШАГ 17
Глаз сделать из маслины, украсить листиками петрушки глаз и шею.
ШАГ 18
Украсить блюдо помидорками черри и листиками петрушки.
Дать салату немного настояться в холодильнике и подавать к праздничному столу.
Всем удачи в новом году!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Золотой петушок на 1000.menu