Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом с фото

Безумно вкусный Новогодний торт "Елочка". Полный восторг! Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Понравится и взрослым, и детям.Татьяна АртАвтор рецепта
| Сливки | 50 мл |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Кондитерская посыпка | 10 гр |
| Конфеты | 10 гр |
| Шоколад | 200 гр |
| Пшеничная мука | 110 гр |
| Сливочное масло | 110 гр |
| Яйца | 5 шт. |
| Мёд | 100 гр |
| Миндаль | 60 гр |
| Какао | 20 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Сахар | 100 гр |
Как приготовить новогодний торт елочка с ореховым ароматом
ШАГ 1
Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
ШАГ 2
Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.
ШАГ 3
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.
ШАГ 4
Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно, медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки или можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.
ШАГ 5
В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.
ШАГ 6
Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.
ШАГ 7
Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (например, кешью, грецкий орех или фундук).
ШАГ 8
Смазываем поверхность формы сливочным маслом и распыляем мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 9
Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запечь его 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности.
Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.
ШАГ 10
Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку, я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой – это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.
ШАГ 11
Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест. :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодний торт Елочка с ореховым ароматом на 1000.menu