Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная с фото

Оригинальная, на праздничный стол, бесподобно вкусная! Новогодняя утка, запеченная целиком в рукаве в духовке — блюдо, которое традиционно готовят на праздник во многих странах. По этому рецепту утка готовится очень быстро, а благодаря специальному маринаду, получается очень нежной, просто тающей во рту!nasstinАвтор рецепта
| Утка | 1.8 кг |
| Апельсины | 1 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Яблоки (лучше кислые) | 1 шт. |
| Картошка (по желанию) | 600 гр |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная
ШАГ 1
Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.
ШАГ 2
Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.
ШАГ 3
Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.
ШАГ 4
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.
ШАГ 5
Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.
ШАГ 6
В сок добавьте соевый соус.
ШАГ 7
Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.
ШАГ 8
Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!
ШАГ 9
Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха.
Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.
ШАГ 10
Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.
ШАГ 11
Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.
ШАГ 12
В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте
ШАГ 13
Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.
ШАГ 14
По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!
ШАГ 15
Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
ШАГ 16
Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.
ШАГ 17
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
ШАГ 18
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная на 1000.menu